Senin, 08 November 2010

Dibalik Nikmatnya Makan COKLAT

Heuuum, coklat sungguh makanan yang nikmat sekali...berikut manfaat yang di dapat dari nikmatnya cokelat :


  1. Coklat berfungsi sebagai anti oksidan

  2. Andrew Waterhouse dari University of California at Davis menemukan 205 mg phenolic dalam 1,5 ons coklat batangan. Dua sendok makan coklat bubuk mengandung 145 mg phenolic. Kandungan phenolic terkandung dalam coklat hitam. Sedangkan coklat putih tidak ada.
    Phenolic anti oksidan ini bisa merusak sel-sel penyakit kronis, seperti kanker atau kelainan jantung. Bahkan penelitian terbaru di Jepang menemukan bahwa ekstrak phenolic dari coklat bisa berfungsi sebagai imun dalam tubuh manusia
  3. Coklat bisa membuat otak semakin smart

  4. Orang Amerka banyak mengkonsumsi coklat dibanding makanan lainnya. Ketika tercampur dengan gula dan lemak , coklat menimbulkan sensasi yang nyaman di otak, sehingga orang menjadi kalm dan tenang. Bahkan penelitian juga menyebutkan bahwa beberapa wanita merasa lebih nyaman menghadapi menjelang menstruasi dengan mengunyah permen coklat
  5. Membantu keseimbangan lactose (asam lambung)

  6. Penelitian di University of Rhode, menemukan bahwa cacao bisa menstimulasi kegiatan enzim lactose.
  7. Coklat mengandung chromium yang cukup tinggi. Ironisnya bisa mengontrol kadar gula darah

  8. Coklat juga bagus untuk peminum alcohol

  9. Coklat mengandung anti bakteri



Coklat aman buat ngemil, tapi tidak berlebihan

  1. Tidak meningkatkan kolesterol

  2. Tidak menimbulkan jerawat

  3. Menghilangkan sakit kepala

  4. Bukan penyebab utama tingkah yang hiper aktif


Yuuuk, makan cokelat.....

Sumber : http://blog.dapurcoklatholly.com/